Икра: вся правда о деликатесе При слове «икра» сразу возникают ассоциации – красная, чёрная, ну, и «заморская баклажанная» (правда, у тех, кто знает советские комедии почти наизусть). Ещё в сознании всплывают слова «деликатес» и «дефицит». С того…
Копчение: вкусно? Да! Сам процесс копчения известен с самых давних времен, не только как способ приготовления, придающий мясу оригинальный вкус и аромат, но и как способ консервации продукта, позволяющий долгое время сохранять его пригодным для…
Морской гребешок - чудо из ракушки Те, кто хотя бы раз побывал на море, помнит увлекательнейшее занятие – сбор ракушек и камешков. Помню, когда я впервые попала на Чёрное море, лет в 6, пыталась увезти с собой едва ли не полчемодана «богатства» -…